Примадонна Чарлина Регинс
12.03.1999 - 29.06.2010
Красивое сочетание слов: Примадонна Чарлина Регинс.
Наверное, мало кто уже помнит, это длинное имя. Но будем помнить мы. Счастливые бывшие хозяева «ангела-хранителя в одной морде», нашей Чарлины. Надеюсь, будут помнить и те, в чьих жилах течет ее благородная кровь.
Поверьте, друзья. И вам, и нашей семье действительно «с ней просто повезло», как сказала когда-то нам М.Герасимова.
Прочтите наш рассказ в рубрике чемпионы. И вам станет чуть понятнее наша нестерпимая боль. Боль, которая разорвала сердце нашей Примадонны. Нашей ворчливой «бабушки, няньки, ангела-хранителя».
Наша семья только сделала маленький шаг в мир кинологии и осталась в стороне от него. Ведь мы брали собаку больше «для себя» и она нам служила верой и правдой. Боль утраты так велика, что слезы застилают мне глаза, пока пишу это письмо. Но мне хочется это сделать в память о ней, нашей Чарлише.
Посмотрите страничку сайта – наши чемпионы. Ведь мало кто вспомнит - Чарлина – первая Чемпионка РФ в Иркутской области. До нее чемпионом был только Гаврюша. Мы были одни из первых. Единственной она нам будет всегда. Да, мы испытали и накал выставочных страстей, и адреналин дрессировок, и счастье получить потомство от нашей «мамаши». Но главное было не это. Главное, что мы не замечали, какое чудо было с нами более 11 лет. Наша мудрая Чарлина была, как тяжело это говорить, была…


Она не просто послушная, управляемая собака. Это можно сказать о многих представителях нашей чернышачей породой. Она просто ЧЕЛОВЕК. Она сама лучше хозяев знала, что, когда и как нужно делать. Она не только не доставила нам за свои короткие 11 лет никаких хлопот, ведь она была на редкость здоровой, умной, красивой собакой, членом семьи, но и помогла пережить нам столь многое. Когда мы получили этот подарок судьбы, нашей старшей дочери было 8 лет, теперь столько же лет младшей дочери. Большую часть жизни старшей и всю жизнь младшей дочери до этих дней опекала наша Примадонна.
Ее характеру могут позавидовать не только хозяева собак, но и люди. Быть не заметной и в то же время нужной, это – талант. Она никогда и никому не мешала, но появлялась всегда вовремя. Она помогла перенести горе утрат, и радость рождения дочери, которая «досталась» нам с ней очень дорого. Она была столь терпелива к нам ко всем. При этом всегда оставалась «Примадонной». Мы с ней знали каждый пень «в лицо» на даче, кошка рожала у нее промеж лап котят, дважды она была «замужем»: первый раз она «пошутила» на первое апреля 2001г. – у нее родилось 12 щенков!!!, второй - от поздней любви собак уходящих кровей родилось – 10 щенков. Не все щенки продолжили выставочную карьеру, не все даже пережили ее. Но мы знаем, она дала им лучшее – ведь она – лучшая мать!
Она достойна всех слов, какие только можно сказать в превосходной степени, и когда-нибудь я напишу о ней мемуары.
Ведь рассказ о ней – это рассказ о нашей семье, и нашей жизни. И пока мы помним о Чарлине – она жива.
Напоминание о Чарлине - это Дейка, дочь Чарлины и Ипполита- Деямира из Ангарской Жемчужины. Она очень любила свою мать, и когда та заболела, нежно облизывала, звала играть как прежде…

Чарлина умерла 29 июня - в день рождения своих младших детей. Это ли не символично? Ничто в жизни не случайно. До Чарлины у нас было две собаки - два дога, два Чарли. Кто же знал, что в «щенячке» нашей сибирячки будет написано – Примадонна ЧАРЛИНА Регинс. Помню, Вероника сразу сказала, «Ну, это точно ваша собака».
Да, жизнь показала, Чарлиша - точно НАША собака.
Теперь-то я точно знаю: НАМ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПРОСТО ПОВЕЗЛО С СОБАКОЙ!!!!
Нам просто повезло быть рядом с лучшей собакой в мире…

И мы будем помнить ее всегда, разделите с нами эту утрату, вспомните и помните о ней, она этого достойна…


Ирина Попова